不推诿 敢担当 珲春市向省督察组和全市人民交上满意的答卷
日期:2018-08-03 10:59      来源:延边州州环保局
为全力做好此次省级环保督察工作,珲春市委市政府于7月8日召开全市动员部署会议,张吉锋市长对迎接和配合省生态环保督察工作进行了安排部署,针对资料调阅、信访案件办理、后勤保障等工作明确了具体要求。珲春市工作协调联络组于7月10日正式进驻东煤宾馆集中办公。7月13日-21日,吉林省第二生态环保督察组(珲春组)正式进驻珲春市开展督察,实地检查了26项中央环保督察反馈问题整改和60件环境信访案件的整改情况。同时,也发现了老龙口水源地存在违章简易设施、垃圾填埋场截洪沟水质异常以及吉春煤矿、新春煤矿地上附属物未彻底拆除等环境问题,并与相关部门主要负责人进行了谈话问询。
    吉林省第二生态环保督察组进驻期间,向珲春市转办了共13批34件环境信访举报投诉问题,其中:来电31件,来信3件;重点案件11件,非重点案件23件;重复案件2件。34件信访投诉问题按照不同污染类型分解为36个具体问题,其中涉水6个、生态11个、垃圾4个、噪声1个、油烟2个、扬尘2个、其他10个。截止日期,立整立改 24件, 10件办理中,未整改完10件案件均制定了整改措施,逐步推进中。
期间,共向珲春市调阅18批95项资料。从调阅内容来看,主要围绕中央环保督察转办的信访案件、26项反馈问题的整改、“绿盾”问题点位,以及下沉督察期间时发现的环境问题等方面进行资料调阅。
全市各乡镇、各部门、各单位把迎接和配合吉林省生态环保督察作为重要的政治任务,全力支持、主动配合、强化保障。举全市之力,集全民之智,全力做好资料调阅、案件办理、问题整改等工作,以实实在在的成效向市委、市政府,向省第二生态环保督察组和全体珲春市民交上了一份满意的答卷。