当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州生态环境局召开分管领导工作报告会议
日期:2019-03-15 13:24      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
       3月14日,州生态环境局组织召开专题会议,会上,分管副局长报告了2019年分管工作计划,并传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。
会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想。党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设和生态环境保护发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新理念、新思想、新战略和新要求,系统形成了习近平生态文明思想,指导推动我国生态环境保护和生态文明建设发生了历史性、转折性、全局性变化,取得了历史性成就。当前,全州生态环境保护正处于关键期、攻坚期和窗口期,机遇与挑战并存。我们要不断提高政治站位,增强贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习、宣传、领悟、贯彻好习近平生态文明思想。
       会议要求,要扎实推进各项重点工作,确保完成全年重点目标任务。今年的《政府工作报告》中把生态文明建设和生态环境保护工作作为重要内容之一,提出要加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。我们要有习近平总书记说的“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平生态文明思想,坚守阵地、巩固成果,保持方向、决心和定力不动摇,聚焦打好标志性战役,加大工作和投入力度,进一步改善生态环境质量,协同推进延边经济高质量发展和生态环境高水平保护,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
会议提出,要不断解放思想,争当新时代生态环境保护工作的排头兵。打好污染防治攻坚战对于生态环境系统而言,没有旁观者,我们都是主战场的战斗员,作为主力军和排头兵,我们肩负着污染防治攻坚战的主要任务,是我们必须扛起的使命和责任,责无旁贷,必须以百倍的热情全力以赴投入到这场生态环境保护历史性的战役当中。各县市领导班子要进一步提高政治站位,正确认识当前形势,以高度的政治责任感、历史使命感和良好的精神状态面对机构改革中的调整。要坚持正确的选人用人导向,不断完善工作机制,使真正想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位。要勇于担当作为,立足岗位、甘于奉献,牢固树立大高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布。要激发全州生态环境系统党员干部职工干事创业的“精、气、神”,让每一名党员、干部、职工把智慧和力量凝聚到打好污染防治攻坚战这一中心任务上,立足本职工作做出自己应有的贡献。