当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州普查办认真学习贯彻第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会议精神
日期:2019-03-18 13:36      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
      为强化入户调查数据审核工作,全面提升数据质量,国家普查办于3月12日-15日在辽宁省沈阳市召开第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会议,延边州普查办主任和技术组骨干成员参加了此次会议。
       会上,辽宁省生态环境厅生态环境保护监察专员张丽华致辞。辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古和沈阳市浑南区普查办分别向工作组汇报了地区普查工作开展情况。国家普查办刘舒生副主任在会上传达了赵英民副部长的讲话精神。
       本次工作会选取第二次全国污染源普查国家试点——沈阳市浑南区作为审核对象。从13日下午开始,国家工作组专家团队带领各地技术骨干,按照不同行业和不同污染源类别,对浑南区入户调查数据质量开展了评估审核。期间,州普查办工作人员与专家团队、各地技术骨干进行了广泛交流,专家组对沈阳市浑南区入户调查数据评估审核情况进行了反馈,并对我州入户调查数据审核工作给予了肯定。
       会后,州普查办工作人员表示,下一步,全州各级普查机构将以此次会议为契机,结合我州实际,认真按照国家和我省普查办的有关要求,进一步提高政治站位,切实抓好普查数据汇总审核工作,特别是强化基层数据质量审核能力,全面提升数据质量,圆满完成2019年各项普查工作任务。