当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
龙井市环保局真情帮扶暖人心 探望住院贫困户
日期:2019-03-19 13:41      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
       自开展帮扶工作以来,龙井市环保局领导一直把定点帮扶、精准扶贫工作作为“两学一做”的重点工作来抓,多次深入开山屯镇爱民村实地调研、走访慰问,落实帮扶措施,积极谋划有针对性的帮扶措施,想方设法助力贫困户早日脱贫。
       唐得庆老人因患有缺血性心脏病、高血压等长期慢性病,配偶患有残疾(智力残疾3级)、癫痫等疾病,局领导及驻村工作队对其家庭十分关注,经常为老人家收拾庭院、买柴送米,免去日常生活所带来的不便。2018年3月,老人突患小肠疝气,驻村工作队第一时间将其送到龙井市人民医院,并帮助办理住院手续及报销手续。今年,老人又因肝腹水住院进行治疗,局领导得知消息后,再次来到医院进行看望,并送去生活用品及慰问金,向大夫详细了解病情、治疗情况及询问老人家中目前遇到的困难等情况,鼓励他要坚定信心,战胜疾病,增强向往美好生活的信念。
       老人及家属感谢我局领导及派出驻村工作队一直以来的帮扶和关心,表示一定积极配合治疗,克服困难,把日子过好。