当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
龙井市环保局干部深入贫困村 助力推进扶贫攻坚工作
日期:2019-03-22 13:46      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
       为全面贯彻党的十九大精神,进一步锤炼党性、砥砺品质,龙井市环保局以务实的作风积极投身到扶贫的各项工作中。
  近日,市环保局包保干部在局主要领导带领下,围绕“一户一策”要求,从贫困户实际情况及需求出发,对开山屯镇爱民村唐德庆老人及俞世春家中的卫生进行大清扫工作,并对房前屋后的庭院进行整理。同时为2户贫困户家中重新换上新购置的地革、水桶、棉被等生活必需品。劳动中,大家以不怕脏、不怕累的精神,对室内的柜子、厨房用具等各个角落均进行了清洗,切实提高了贫困群众的日常生活质量及生存环境质量。
       通过此次义务劳动,不仅深化了帮扶干部与贫困群众的帮扶情谊,又增强了全局干部爱护环境的意识,为建设生态文明环境贡献出自己的一份力量。