当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
珲春林业局开展清理整治 打击毁林复耕
日期:2019-03-22 13:48      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
      近日,珲春林业局召开严厉打击毁林复耕清理整治专项行动工作会议,严厉打击毁林复耕、非法侵占林地等行为。
      该局要求各林场结合实际制定方案,成立领导小组,分解落实责任,做好安排部署,并广泛宣传林业法律法规和政策,大力宣传毁林复耕、非法侵占林地的危害以及保护林地、保护生态的重大意义,增强干部群众的法律意识和森林资源保护意识;将加强与森林公安局及检察机关的沟通与联系,组成联合工作组,确保发现一起、鉴别一起,分工落实查处责任。
据了解,此次清理整治专项行动从2月25日至8月25日。分为清理排查和依法查处、整改还林、抽检核查、总结巩固4个阶段。重点清理收回国有林管辖区内清收林地还林后被毁林复耕、非法侵占的林地,并在今年春季及时还林。