当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
公园街道三项举措全力做好空气重污染预防工作
日期:2019-03-22 13:51      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
      3月20日,按照市政府下发《关于启动延吉市重污染天气四级蓝色预警的通知》(延气联发[2019]4号)的要求,公园街道迅速行动,落实属地管理责任,积极做好空气重污染预防工作。
     一是明确工作要求。立即召开工作部署会议,要求相关科室、社区和驻街单位按照属地管理责任,认真落实《关于启动延吉市重污染天气四级蓝色预警的通知》,做到早安排、早部署、早落实,精准施策。
  二是加大宣传力度。通过社区宣传栏、宣传单等宣传平台,加强对辖区居民对空气重污染健康防护知识的宣传,引导儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,倡导居民绿色出行 。
  三是加大巡察检查力度。要求社区加大对老旧散物业小区及布尔哈通河河堤等重点部位、重点区域的巡察力度,增加巡察频次,杜绝露天烧烤和垃圾、树叶等焚烧行为。发现问题及时上报整治并限时完成现场反馈,采取应急减排措施,做好污染应急保障工作,对较重污染问题和不能解决的问题及时上报,并记录台账。
     下一步,公园街道将继续加大巡察监管力度,督促辖区社区、驻街单位严格落实管控措施,联合相关部门开展多种形式的联合执法行动,切实提升辖区环境质量,共建健康宜居的生活环境。