当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
安图县聚力筑屏障、强治理,打好2019年生态提升立体战
日期:2019-03-26 13:55      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
    2019年,安图县将一如既往的把生态保护作为立县之本,严守红线、铁腕治理,全力推进环境质量持续提升。
       一是加快构建政府主导、企业主体、社会组织和公众参与的环境治理体系,实行最严格的环境保护制度,全面加强监管执法,严厉打击环境违法行为。
       二是切实抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改落实,采取得力措施确保各项整改工作任务严格按照完成时限、整改标准高质量完成整改工作任务。
       三是持续开展碧水、蓝天、青山、净土环境保护工程。严格落实“河长制”“湖长制”,大力开展清河清湖行动,切实抓好饮用水水源地保护;加快推进长兴水利枢纽工程、县城污水处理厂提标改造工程,开工建设县城净水厂、松江镇污水处理厂;扎 实开展施工扬尘、渣土运输、餐饮油烟排放等专项整治行动,严禁秸秆焚烧行为,积极推广秸秆离田及“五化”综合利用;严厉打击毁林种参等违法犯罪行为,全面实施长白山区山水林田湖草生态修复工程,完成造林235公顷,抚育森林1000公顷,维护林道100公里;加强农业面源污染防治,保持农药化肥使用负增长。构建村收集、镇转运、县处理的城乡垃圾处理体系,完成剩余6个乡镇垃圾转运站建设。
       四是积极创建国家生态文明示范县,扎实开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动,让简约适度、绿色低碳成为群众生活的新追求。