当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
延吉市民旺社区扎实落实河长制 积极开展河道清理工作
日期:2019-03-26 13:58      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
       为进一步落实“河长制”管理工作,3月25日,新兴街道民旺社区组织工作人员开展东兴沟河道清理活动,有效提升了河道生态和环境质量。
    当天上午,虽然天气寒冷,但大家热情高涨,下到河道内对两侧的垃圾及漂浮物、杂物进行清理和打捞,有些杂物、垃圾无法用工具彻底清理,工作人员就直接用手将杂物捞起,拿编织袋把垃圾装满,再运到河坝上面拉走,避免二次污染。由于河道环境特殊,垃圾恶臭难闻,但是社区工作者没有丝毫怨言。经过近两个半小时的努力,终于把河道垃圾全部清理干净,美化了河道面貌,为沿河居民树立了爱护环境、保护环境的榜样,受到了社区居民的肯定。
     自建立“河长制”以来,民旺社区积极开展河道环境卫生综合整治工作,针对辖区卫生死角、垃圾点、河道周边进行集中清理,对河道两岸垃圾进行集中清运,确保河道畅通。