当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
珲春市靖和街道开启创建全国文明城市工作新征程 开展文明家园 你我共建 爱护候鸟 放飞梦想主题活动
日期:2019-03-26 14:00      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
       为助力全国文明城市创建,进一步增强街区儿童爱护候鸟、保护环境的意识。近日,靖和街道永新社区携手辖区驻街单位带领辖区儿童开展“文明家园你我共建 爱护候鸟 放飞梦想”主题活动。
       活动中,在“杨泡满族乡民俗文化展示馆”,孩子们在社区工作人员的带领下,对馆内展示内容进行了参观,充分了解满族文化的起源与历史;在候鸟的栖息地,孩子们为候鸟投食,体会自然的乐趣,激发爱护候鸟的信念;在滨河公园内,孩子们的穿上志愿者马甲,当起了小小志愿者清理公园内的垃圾,为文明珲春作出自己力所能及的贡献。
      此次“文明家园你我共建 爱护候鸟 放飞梦想”主题活动的举行,引导了辖区青少年从小事做起,从现在做起,积极行动起来,用自己的实际行动为“共建美丽珲春,创建文明城市”工作添彩。