当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州召开生态环境机构垂直管理制度改革工作协调会
日期:2019-05-24 16:07      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
        5月23日,延边州召开生态环境机构垂直管理体制改革工作协调会议。会议旨在全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境垂直管理制度改革的相关部署要求,研究解决生态环境机构县(市)垂直管理制度改革工作中可能存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务。
        州政府副州长韩先吉出席会议,州直相关部门、各县(市)政府分管环保工作副市长、环保局局长参加此次会议。会议由州政府副秘书长孙国主持。
        会议强调,各县(市)、各部门要齐心协力步调一致推进改革,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识贯穿改革工作全过程,在党委的领导下,政府具体组织实施,各相关部门通力合作,统筹解决改革中出现的各类问题,指导督促各地和环保责任单位落实改革任务,共同扛起“绿水青山就是金山银山”的责任,确保改革措施落地见效。
        会议要求,要认真谋划,解决干部群众关心的切身利益问题。生态环境部门在划转人员编制前,州财政、州审计、州人社、州生态环境等部门要与各县(市)做好债务清算,列出明细。因历史遗留原因,各县(市)生态环境部门编制内人员欠缴的社会保险费、公积金、住房补贴、取暖补助等上划前的政策欠账,该由谁承担的、该由谁负责的,必须在上划前核定完毕,划清历史界限,确保每一名干部的切实利益都能得到根本保证,确保垂改平稳过渡。 
        会议提出,垂直改革后,县(市)生态环境分局作为县(市)生态环境保护委员会(生态环境保护领导小组)成员单位,要以地方经济社会发展和生态文明建设为主导,在承担生态环境保护日常工作时,要充分尊重、听从地方党委和政府的指挥。要强化干部的沟通与交流,统筹任用生态环境系统干部,确保州及县(市)两级的生态环境干部能进能出,保持队伍的流动性、新鲜血液的互动性,为干部的素质提升和交流提供制度保障。