当前位置:主页 > 资讯动态 > 省部新闻 >
景俊海在省政府专题会议上强调主动扫描全面梳理下沉督导 坚决按照时限标准 完成整改
日期:2019-05-20 19:25      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
  5月17日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府专题会议,研究制定中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改方案。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央环保督察组整改要求,按照省委省政府县市双周重点工作调度和工作交流例会部署,主动扫描、全面梳理、下沉督导,坚决按时限标准完成整改、按清单推进环境治理,确保彻底解决问题,取得实实在在成效。
 
    会上,有关部门负责同志汇报工作,与会同志进行了讨论。
    景俊海指出:这次中央环保督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改,是对吉林的又一次政治体检、政治透视、民生大考,要对标中央环保督察组反馈意见,抓紧制定整改方案、任务清单,推动整改更细更实更有效。一要讲政治、讲大局、讲担当,坚持把践行“两个维护”贯穿整改全过程。主动部署检查,严厉问责问效,以最坚决的态度、最坚定的决心、最有力的举措,确保如期完成整改任务。二要高起点、高标准、高要求,坚持把整改措施落细落实落到位。强化调度、跟踪督办、从严销号,整改不到位不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过。深挖彻查、专项整治、严肃处理整改责任落实不到位、敷衍整改、表面文章等问题。举一反三、见微知著、由点及面,立说立行、立行立改、全面整改。三要重过程、重效率、重质量,坚持把整改工作做真做透做彻底。过程要扎实,效率要务实,质量要真实,真正靶向治疗、对症下药、彻底根治。四要抓当前、抓长远、抓机制,坚持把治理笼子扎紧织密筑牢固。瞄准点、理清线、治好面,建立清单、挂图作战、倒排工期,推进治理工作机制化、常态化。五要严纪律、严督导、严问责,坚持把沉疴顽疾扫清除净根治掉。夯实市县主体责任,严肃责任追究,以目标倒逼进度、以时间倒逼流程、以督导倒逼落实,向党中央和人民群众交上满意答卷。   
  侯淅珉、刘忻等参加会议。