当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
姜治莹到汪清县调研脱贫攻坚工作时强调 着力解决“两不愁三保障”突出问题 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
日期:2019-06-03 19:50      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
    5月30日,省委常委、州委书记姜治莹就抓好国务院脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作到汪清县调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦“两不愁三保障”突出问题,尽锐出战、精准施策,以不获全胜决不收兵的决心坚决打赢脱贫攻坚战。
    姜治莹首先来到汪清县大兴沟镇河西村党群服务中心,察看村部建设和脱贫攻坚情况。得知村里通过实施养驴、花卉种植、光伏发电等产业项目已于2018年底实现出列,姜治莹给予充分肯定。他说,打赢脱贫攻坚战,根本靠产业、关键靠项目,要注重以市场导向谋划建设项目,加大返乡创业扶持力度,确保贫困户持久稳定脱贫。
    天桥岭镇转角楼村作为深度贫困村,是姜治莹联系包保村,村里的脱贫工作进展如何,姜治莹一直十分牵挂。他与镇、村干部亲切交流,实地察看新建水毁桥梁、村内基础设施改造以及养老大院建设情况。得知该村通过发展食用菌产业,目前已脱贫56户83人,并计划在今年底出列,姜治莹非常高兴。他指出,汪清县是我州的深度贫困县,要着力解决好“两不愁三保障”突出问题,攻克深度贫困堡垒,确保如期高质量摘帽。
    调研中,姜治莹主持召开座谈会,听取转角楼村、天桥岭镇、州委办公室扶贫工作汇报。他指出,当前我州脱贫攻坚已取得阶段性成果,但决不能盲目乐观,要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,再加一把力、再加一股劲,确保如期高质量实现脱贫目标。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,集中开展攻坚行动,强化包保帮扶,确保国务院脱贫攻坚成效考核反馈问题改到位改彻底。要聚焦脱贫摘帽重点,推动资金、项目向深度贫困县、贫困村倾斜,坚决完成年度脱贫任务。要聚焦农村人居环境整治,大力开展村庄清洁行动,全面提升脱贫攻坚成效。要聚焦作风建设,着力整治形式主义、官僚主义等问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
    州委常委、副州长娄国闻,州直有关部门和汪清县主要负责同志参加调研活动。