当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
金寿浩到汪清调研
日期:2019-06-03 19:51      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
    5月31日,州长金寿浩就污水处理、油用牡丹项目情况到汪清县调研。
    金寿浩先后走进汪清县百草沟镇东崴子村和汪清普门寺南侧的两个油用牡丹基地,实地查看油用牡丹种植生长情况,并与相关人员就该产业面临的困难和问题,以及下一步发展思路进行了交流探讨。
    金寿浩指出,农业种植结构调整是促进农业发展的重要基础,也是农业现代化、农村繁荣振兴、农民持续增收的重要途径。因为受地域区别、气候差别、传统习惯等因素影响,调整种植结构没有可以直接照搬的路子可走,但探索和尝试的步伐不能停止。州委、州政府推动农业种植结构调整的决心坚定,相关优惠政策也将长期稳定,各县(市)和企业要树立信心,广泛学习借鉴其他地区成功经验,结合全域旅游、美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作,因地制宜开展木本类经济作物种植等农业产业化发展实践,尽快趟出一条适合延边农业产业多业态发展之路。发改、农业、气象、保险等相关部门要确保扶持政策的连续性,为相关企业和农户积极调整种植结构、促进三产融合发展提供保障,为延边现有存量土地收益率稳步提升提供动力,为乡村振兴、全面振兴打造新引擎。    
    金寿浩还走进汪清县县城污水处理厂,调研污水处理情况。他仔细查看处理池进出水以及沉淀、杀毒等处理过程,详细了解设计处理能力、目前日处理量、排水水质达标以及提标改造工程进展情况。他强调,污水处理达标不仅是环保督察监测项目,也是涉及地区生态环境的重要指标,各级各部门要结合实际,创新方式方法,制定改造方案,强化运营监管,抓紧进行管网加固等提标改造,确保出水水质完全达到排放标准。
    副州长许斌,州政府秘书长苏庆良等参加上述活动。