当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州生态环境局切实做好2019年普通高校招生考试期间环境监管工作
日期:2019-07-08 15:15      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
  2019年普通高校招生考试在即,延边州生态环境局加强考试期间的环境监管工作,保障考试平稳顺利,为广大考生创造良好的学习、考试和休息环境。
  (一)加强考试期间环境监管。积极配合有关部门认真做好2019年高考期间的环境监管工作。将防范环境风险,特别是高考期间的环境噪声作为环境监管工作的重要内容,进一步强化对建筑施工场地和工业环境噪声的管控,切实解决群众反映强烈的噪声污染问题。
  (二)突出重点,全面排查。增加对居民区和考点周边环境的检查频次,重点对考点周边200米以内各类企事业单位、建筑工地等噪声源进行全面排查。要依法依规严肃执法,对于噪声源超标的,应立即责令其停止生产和施工;拒不执行的,要予以行政处罚。
  (三)强化环境风险预防和管控。进一步细化考试期间污染防治与环境风险管控措施,落实网格监管责任,设立环境应急预备队,提前做好各项应对准备工作,及时处理突发环境事件。高考期间,确保有专人24小时值守“12369”环保热线,对群众投诉举报的环境问题必须立即赴现场查处,保证“事事有结果,件件有回音”。