当前位置:主页 > 信息公开 > 机关党建 >
延边州生态环境局以党建引领凝聚合力 扎实有序做好生态环保工作
日期:2019-06-09 13:49      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升我局党的建设质量,5月31日,州生态环境局组织各党支部召开支部党建工作部署推进会,会议由州生态环境局党组成员、副局长王文亮主持召开,各党支部书记、组织委员参加会议。 
       会议要求,按照年初安排,围绕“服务中心、建设队伍”的工作思路,充分发挥各支部党建引领作用,以新思路、新机制、新手段,激发支部党建活力,促进党建工作再提升。根据《关于开展2019上半年州直机关党建工作督导检查调研工作的通知》要求,各党支部负责人要以支部建设为重点,提前组织谋划,坚持党建工作与整体工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保此次督导工作取得实效,达到预期效果。
       会上,州生态环境局党组成员、副局长王文亮强调,一要抓思想建设,提高党员队伍的思想政治素质。加强理论学习和研究,紧密联系实际工作中出现的新情况新问题,引导教育党员干部加强党性修养。坚持集中学习与自学相结合,有计划、有记录、有学习体会文章。二要抓制度建设,提升制度的执行力和约束力。坚持把健全制度作为支部建设治本之策,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,按照中央和省、州的统一部署,进一步完善支部内“三会一课”、组织生活会、主题党日活动和定期学习培训等制度,切实将制度建设贯穿始终。三要抓目标建设,树立环保部门良好形象。认真落实基层党建各项工作任务,深化“五好党支部”创建,开展“五抓五促一提升工程”,切实提高党内政治生活质量,实现基本组织力全面提升工作目标。