当前位置:主页 > 信息公开 > 机关党建 >
送温暖促发展 助力脱贫攻坚 州生态环境局局长郑昌权一行深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
日期:2019-06-03 19:50      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
        为全面落实精准扶贫任务,州生态环境局始终把脱贫攻坚工作当作头等大事来抓,5月31日,州生态环境局党组书记、局长郑昌权到汪清县东振村调研脱贫攻坚工作。 调研期间,郑昌权一行深入东振村姜正镐等困难群众家中走访,详细了解了今年以来的生活生产、家庭收入等情况,同时向他们讲解了相关扶贫、惠农政策,并以个人名义捐赠了慰问金,鼓励他们坚定信心,乐观生活,积极发展生产,努力依靠自己的双手脱贫致富。
       郑昌权一行还听取了驻村第一书记的工作汇报,与村两委共同探讨壮大村集体经济项目等事宜。对驻村工作队的工作给予了肯定,并指出今后一段时期扶贫工作的重点及壮大村集体经济的发展方向。
       郑昌权强调,驻村第一书记和工作队要认真履职,进一步增强大局意识、发展意识和服务意识,充分发挥掌握政策、接触面宽等优势,进一步落实好各项精准扶贫政策,深度结合村情民情,主动思考,谋划工作,积极帮助贫困户协调解决具体问题;要坚持以严的标准、实的作风,把各项工作做实做细做到位,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。