当前位置:主页 > 信息公开 > 机关党建 >
延边州生态环境局 开展“迎七一·庆建党98周年”主题教育活动
日期:2019-06-26 16:57      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局

为纪念建党98周年和建国70周年,继承和发扬党的优良传统,增强党员干部的责任感和使命感,中共延边州生态环境局直属机关委员会联合汪清县环保局党支部“七一”来临之际,开展“不忘初心、牢记使命迎七一·庆建党98周年”主题教育活动。

红日村党性教育基地合影

 

6月25午,州生态环境局全体党员干部来到汪清县大兴沟镇红日党性教育基地,红日村曾是汪清县委和蛤蟆塘区委的驻地,曾涌现出金相和、李光、金银植等一批革命烈士,红色底蕴非常深厚。教育基地建设了具有红日特色的一园两馆一居一课党性教育新阵地。一园即金相和烈士陵园;两馆即红日村党性教育馆和村史馆;一居金伯文故居一课即党课学习。

参观党性教育馆

通过参观现场教学点、重温入党誓词、聆听讲解员讲解等方式进行国情教育、革命传统教育和爱国主义教育,从不同角度感受红日精神,启迪思想、净化灵魂,深切感受到了革命先辈英勇战斗、舍家为国、甘于奉献的崇高精神品格和坚定的理想信念。

参观金伯文故居

重温入党誓词 

此次主题教育活动,丰富了党员教育和党建共建的活动形式,让全体党员干部又经历了一次深刻的党性锻炼,让全体党员干部更不忘初心,牢记使命,勇于担当作为、敢于吃苦奉献,永葆初心,坚定不移地奋勇前行。