当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
生态环境部东北督察局赴珲春市调研自然保护区生态环境问题督察整改情况
日期:2019-07-22 14:55      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
    7月18日下午,生态环境部东北督察局督察专员刘阳明一行3人,到延边州珲春市调研自然保护区生态环境保护工作。省生态环境厅督察办主任刘显峰、延边州政府副州长韩先吉、延边州生态环境局局长郑昌权、副局长王禹、珲春市副市长孙世福,珲春市生态环境局局长殷亮及市自然资源局、珲春林业局、市林业局、应急管理局等相关部门、各乡镇、珲春自然保护区管理局有关负责同志参加了调研座谈。
    刘阳明强调,扎实开展生态环境保护和环保督察整改工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是打好打赢污染防治攻坚战的重要内容。这次调研,重点了解基层在自然保护区督察问题整改情况和自然保护区管理方面的工作情况、存在问题和措施建议。
    孙世福代表珲春市委、市政府,向调研组汇报了珲春市贯彻落实自然护区生态环保督察整改情况、存在的问题及下一步工作打算。明确表示下一步整改工作中,将始终坚持生态优先的发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,勇担责任,主动作为,从速、从严、从实推进整改工作,强化管理,健全长效机制,确保工作取得更大的成效。吉林珲春东北虎国家级自然保护区管理局负责人汇报了珲春自然保护区管理情况。
    调研组详细了解珲春市生态环境工作情况、存在问题和意见建议,实地踏查了珲春国家级自然保护区生态环境问题整改情况,对珲春市生态环境问题整改,特别是自然保护区问题整改情况给予了充分肯定。