当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
《吉林省延边朝鲜族自治州安图县生态文明建设示范县建设规划(2017-2022年)》通过专家组评审
日期:2019-07-22 15:06      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
     2019年7月19日,《吉林省延边朝鲜族自治州安图县生态文明建设示范县建设规划(2017-2022年)》(以下简称《规划》)评审会在安图县环保局召开。相关领域专家、延边州生态环境局副局长许大吉、安图县政府副县长朴龙云、安图县环境保护局局长金光日以及编制单位参加了会议。
    专家组成员及与会代表听取了编制单位对《规划》内容的汇报。专家组经过充分讨论后,认为安图县在全面调查生态环境和经济社会发展现状的基础上,分析了国家生态文明建设示范县建设的有利条件与存在问题,明确了我县生态文明建设示范县建设的指导思想、目标与内容,对优化生态空间格局、发展生态经济、保护生态环境、践行生态生活、弘扬生态文化等方面进行了规划,提出了重点工程项目和规划实施的保障措施;《规划》指导思想正确、目标合理、内容全面、措施可行,同意通过评审。
    县政府副县长朴龙云表示,我县将坚持生态保护和经济发展“双赢”的发展路子,全力践行“绿水青山就是金山银山”理念,持之以恒加强对生态文明建设的领导,将生态文明建设作为“生命工程”来抓,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽安图。
    下一步,县环保局将根据专家评审意见对《规划》进行进一步的修订和完善,由县政府提交县人大常委会审议并作出决议、颁布实施,全面启动全县生态县建设。