当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
龙井市认真贯彻落实全省“双周例会”精神 确保高标准完成环境问题整改
日期:2019-07-22 15:07      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
        7月11日,全省县市双周重点工作调度和工作交流第五次例会召开后,龙井市当晚第一时间组织相关部门落实会议精神,对中央环保督察及回头看、省环保督察反馈问题、交办案件过筛子,特别是对“石井断面2018年枯水期为劣Ⅴ类”以及“畜禽养殖污染”两个问题整改措施进行再细化、再落实。
        一是压实责任。坚持将环保问题整改作为重要政治任务,由党政主要负责同志牵头并亲自督办,针对“石井断面2018年枯水期为劣Ⅴ类”以及“畜禽养殖污染”两个问题采取一事一议的方式重新梳理整改措施、明确整改时限,相关部门分别作表态、表决心,坚决完成整改任务。严抓工作实效,不看材料、不听汇报,以实地督查、随机提问的方式推动工作落实,确保整改经得起历史检验。
        二是细化措施。进一步完善城市污水管网改造工作计划表,争取将更多项目纳入国家污水处理专项治理范围,狠抓施工质量,消除安全隐患、环保隐患,确保地表水环境符合国家质量标准。确保污水处理厂提标改造工程于年内完工并投入使用,达到一级A排放标准。结合农村人居环境整治行动,构建市、乡、村三级联动配合机制,严格落实《龙井市加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,加快整合零散、小规模养殖户。目前,龙井市禁养区内10家畜禽养殖场已全部搬迁或关闭,发放补偿资金729万元;5个垃圾中转站已全部运行,生活垃圾无害化处理站试点建设已全面启动,可实现日均处理垃圾6吨。
        三是改进作风。全面落实景俊海省长关于转变工作作风的相关要求,开展作风大整顿,坚决肃清在脱贫攻坚、生态环保和项目建设等重点任务中可能存在的“松口气、歇歇脚”倾向,完善明察暗访制度、谈心谈话制度和考核制度,加大脱贫攻坚、生态环保和项目建设在绩效考核中的权重,突出考核重点。在干部的选拔任用上更加注重工作实绩,让有为的人有位。