当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
珲春市环保局加强自然保护地监管 打好打赢生态环保攻坚战
日期:2019-07-22 15:08      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
         7月15日,珲春市召开“绿盾2019”自然保护地强化监督工作部署会。珲春市政府副市长孙世福出席会议并讲话。
  会上,传达了“绿盾2019”自然保护地强化监督工作部署视频会议精神;宣读了《珲春市开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案》有关要求。
  孙世福强调,各单位要切实把自然保护地强化监督工作摆上突出位置,牢固树立“大环保”格局理念,全力打好打赢生态环保攻坚战。要把准总体要求,进一步理清整改思路,突出对老问题回头看,强化对新问题彻底查,重点检查保护区各类环保问题的整改进度、工作效果和追责问责情况。要强化工作举措,紧盯采石采砂、工矿企业、核心区及缓冲区旅游和水电设施等四类“聚焦问题”的整改销号工作。
  孙世福表示,针对今年5月全市现地核查通报的整改点位和处于临界状态预警提示的整改点位,以及整改时限为2020年底给予风险提示的点位,各责任部门要进一步完善整改方案,细化整改措施,坚决彻底开展整治,做到不回避、不遮掩、不手软,对整改工作中出现的非法设施要立即拆除,地面垃圾要彻底清理,恢复效果差的要立即制定补充和完善生态恢复措施,确保按时高质量完成整改工作任务。同时,对已经整改完成的点位要监管到位,坚决遏制复耕、复垦等非法经营现象,全面巩固和提升整改工作成效。各部门要强化联动协作和问责力度,切实履行好自然保护地管理职责,不断巩固提升生态治理和环境保护工作成效,为全市经济社会发展提供坚实的生态环境保障。