当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
点滴汇聚行动力量 助力创建文明城市 珲合区环保局三项措施积极整治居民生活环境卫生
日期:2019-07-22 15:47      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
        为推进创建全国文明城市工作,加快建设全市小区内的改造升级,珲春市合作区环保局采取三项措积极开展小区内环境卫生整治工作。
        一是完善基础设施建设。为改善未来瀚城小区现有停车场脏乱差的现状,合作区环保局通过购买砂石料、彩砖,对停车场的路面进行了平整、铺设彩砖,改善了小区停车场杂草乱生的现状,完善了小区的基础设施建设,方便了居民的使用。
        二是改善小区生活环境。合作区环保局发动全体干部职工定期对小区内的环境卫生进行清扫,清除了区内白色垃圾和堆放的杂物,拔除了小区单元门前杂草,改善了小区居民的生活环境。
        三是着力打造宜居家园。为清除墙壁、楼道内小广告,使小区内建筑还原化,合作区环保局通过购买自喷漆、铲子等工具,对小区内的小广告进行了清除活动,改善了小区的建筑美感,今后也将形成常态化机制,对未来小区的小广告进行定期巡查,做到及时发现,及时清除。