当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州召开生态环境保护专题调度会议
日期:2019-07-29 15:29      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
    7月26日,我州召开生态环境保护专题调度会议。会议由州政府副秘书长孙国主持。州政府副州长韩先吉;州生态环境保护委员会成员单位;各县市政府分管生态环境保护工作领导;各县市环保局主要负责人及保护区相关负责同志参加此次会议。
    会议旨在推动解决中央环保督察、省级环保督察和污染防治攻坚战等生态环保重点工作,部署落实全州“绿盾2019”自然保护地强化监督工作。对水源地问题整治、督察整改进展缓慢的部分县市相关负责人进行约谈。
截至目前,中央环保督察反馈我州整改任务共3大方面8类27项问题,目前已完成整改14项,并逐步上报省环保督察办销号备案,其他13项正在逐步推进中。中央生态环境保护督察“回头看”反馈我州共有9项整改任务。省级生态环境保护督察反馈我州整改任务共30项,已完成整改7项,其他23项正在逐步推进中。中央环境保护督察共交办我州483件信访案件,目前已销号备案417件,销号率86.3%。中央生态环境保护督察“回头看”共交办我州521件信访案件,目前已销号备案218件,销号率41.8%。省级生态环境保护督察共交办我州587件群众投诉举报案件,目前已销号备案380件,销号率64.7%。
    副州长韩先吉强调,对于存在问题的县市和部门,要在8月10日之前制定详细整改方案,切实推动问题解决。下一步,要重点做好以下五项工作:一要提高政治站位,深入推进落实环保督察整改工作;二要突出工作重点,坚决打好打赢污染防治攻坚战;三要深刻保持警醒,切实落实2019年绿盾行动自然保护地整改任务;四要加强能力建设,为生态环境保护工作保驾护航;五要凝聚整体合力,全力为生态环境保护工作提供坚强保障。
    韩先吉表示,各级政府部门要认真落实好州委、州政府的各项要求部署,扎实做好绿盾行动、环保督察整改、水源地整改等各项重点工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设美丽中国延边样板而不懈奋斗。