当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州生态环境局着力防范化解重大风险 牢牢守住生态安全底线
日期:2019-07-29 15:29      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
    7月23日,中共吉林省委召开了十一届五次全体会议。会议通过了《关于防范化解重大风险加快吉林全面振兴全方位振兴的决定》,在州生态环境局引起强烈反响,为做好防范化解生态环境领域重大风险指明了方向、提供了根本遵循。 
    州生态环境局党组成员、副局长王文亮表示,全州生态环境系统将认真贯彻落实此次会议精神,切实肩负起生态环境领域防范化解重大风险的政治责任,把抓落实摆在重中之重的位置,全力以赴把各项工作抓实抓细抓到位。 
    一是深刻领会上级精神。全州生态环境系统将深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深刻认识防范化解重大风险的重大意义,按照省委十一届五次全会精神,结合我州生态环境部门实际,把防范化解重大风险工作摆在突出位置,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。
    二是咬定目标任务不放松。紧紧围绕全州生态环境状况,认真落实中央、省环保督察及“回头看”各类环境问题整改,坚决打好“蓝天、碧水、青山、耕地质量、草原湿地”五大保卫战,深入推进污染防治攻坚,持续提升污染防治水平,以更高的标准护好绿水青山,持续提升生态环境质量。
    三是紧盯问题隐患不放松。强化风险意识,结合全州生态环境隐患排查出来的问题,集中力量逐一攻克化解,切实把风险隐患解决在未发生之时、萌芽之初,全力维护我州生态环境安全。
    四是鼓足工作干劲不放松。强化责任担当,力戒形式主义,克服畏难意识,强化协同配合,齐抓共管,强化责任落实和压力传导,推动全州生态环境质量持续改善,不断提升百姓的满意度和幸福感。