当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
龙井市召开环境保护委员会 2019年第1次会议
日期:2019-08-01 15:37      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
     7月29日,龙井市召开环境保护委员会2019年第1次会议。会议由州政协副主席、龙井市委书记安明植主持。
    会上,龙井市副市长宫胜杰通报了龙井市生态环境保护工作进展情况。就做好龙井市生态环境保护工作,安明植指出,各级各部门要充分认识到做好生态环境保护工作的重要性,增强责任感和紧迫感,把工作做得更好、做得更扎实。各部门要主动对照《方案》要求,对号入座,决不允许出现弄虚作假、敷衍了事的现象,确保整改经得起检验。另外,对中央和省环保督察信访案件,不管是新问题、老问题还是群众对处理结果不满意的问题,都要按照结案销号标准和程序来解决。整改工作领导小组要综合运用排查、交办、督办、通报、约谈等方式,定期开展实地核查和专案调查,层层传导压力,对整改不力的要进行倒逼问责,推动整改落实。
    州政协副主席、龙井市委书记安明植强调,各级各部门要切实履行工作职责,既要把自己领域的环境守好、护好,也要主动加强协调配合,尽最大能力提高龙井市生态环境质量。住建部门要进一步加快污水处理厂提标改造进程,抓紧制定具有可操作性的市污水处理厂溢流口修复方案;农业农村部门要认真研究适合我市长期发展的秸秆综合利用项目,从根本上解决秸秆露天焚烧问题,同时,还要加强对畜禽养殖行业的技术指导和规范化管理,争取到2020年畜禽养殖污染防治配套设施率达到90%;纪委、水利、环保、林业等部门要加大对图们江、布尔哈通河、海兰河等流域的环境治理力度,严厉打击非法采砂、河道内乱堆乱放等行为,确保龙井市水质持续改善。宣传部门要加强宣传引导,把各部门开展环境整治的好经验、好做法宣传出来,努力营造人人爱护环境的浓厚氛围。