当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州生态环境局迅速贯彻落实 全省市(州)生态环境局长会议精神
日期:2019-08-07 15:42      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
        全省市(州)生态环境局长会议召开后,延边州生态环境局在第一时间内向州委、州政府汇报了会议的相关情况。州政府副州长韩先吉强调,要坚决按照侯淅珉副省长的讲话精神以及全省市(州)生态环境局长会议上孙铁厅长的工作要求,统筹谋划好下半年工作,要把握工作重点,聚焦打赢污染防治攻坚战,统筹推进“五大保卫战”,保质保量完成好全年各项工作任务,主动作为,举一反三,不断擦亮延边生态优美这块金字招牌,筑牢“生态底色”。
        8月5日,延边州生态环境局召开全体中层干部大会,传达学习了副省长侯淅珉到省生态环境厅讲授“不忘初心,牢记使命”专题党课的讲话精神以及孙铁厅长,韩良、张旗威、陈绍辉副厅长、高青岩纪检组长的讲话要求。
        州生态环境局党组书记、局长郑昌权强调,全州生态环境系统要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实好侯淅珉副省长的专题党课精神,认真按照全省市(州)生态环境局长会议要求,积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的工作作风,强化监管,优化服务,坚决打好污染防治攻坚战,推动我州生态文明建设迈向新台。
        郑昌权指出,一要坚决提高政治站位,全力以赴做好各级环保督察整改工作;二要不断推进水、大气、土壤、生态污染治理,推动生态环境综合治理能力;三要继续加大生态环保投入力度,积极谋划推动生态环保项目,注重培育生态健康型产业;四要持续夯实工作作风,以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,不断巩固作风大整顿活动成果,全力打造生态环保铁军;五要坚决防控环境风险,全力维护生态环境安全;六要加大宣传工作力度,引导全社会形成崇尚生态文明、保护生态环境的社会氛围。
        下一步,延边州生态环境局将深入落实习近平生态文明思想,坚持以此次市(州)生态环境局长会议为契机,总结经验,补齐短板,巩固成果,保持方向、决心和定力不动摇,聚焦打好标志性战役,加大工作和投入力度,进一步改善生态环境质量,协同推进延边经济高质量发展和生态环境高水平保护,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。