当前位置:主页 > 信息公开 > 机关党建 >
省生态环境厅党组书记马军一行到延边调研指导生态环境系统干部队伍建设和扫黑除恶专项斗争工作
日期:2019-07-11 15:17      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
       按照省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月8日-9日,省生态环境厅党组书记马军一行到我州围绕生态环境系统干部队伍建设和扫黑除恶专项斗争工作进行调研指导和座谈交流。
       会上,州生态党组书记、局长郑昌权汇报了我州生态环境干部队伍建设和扫黑除恶专项斗争工作推进情况,与会人员结合各县(市)生态环境系统工作实际与省厅领导做了深层次的交流。
       州生态环境局党组书记、局长郑昌权表示,经过几年努力,我州较好的完成了上级下达的各项工作任务,在全国蓝天保卫战强化监督、全省“驻地式”监察、大气污染防治、“水十条”考核、第二次污染源普查等方面工作分别受到国家生态环境部、省生态环境厅、省环委会通报表扬。尤其是在人员调配困难、任务繁重、工作压力巨大的情况下,圆满完成了中央环保督察、省级环保督察及中央环保督察“回头看”迎检等工作
       马军对近年来全州生态环境系统的队伍融合和各项业务工作开展情况给予了高度评价,要求在下一步工作中继续按照国家和省厅的部署安排,根据既定的目标任务,全力、高效推进各项工作。
       马军强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护会议精神,不断加强干部队伍政治建设、作风建设、队伍建设、能力建设,拓宽干部选人用人领域,激励干部勇于担当作为,全力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,努力打造吉林生态延边样板。
       马军强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要强化工作措施,深入摸排线索,加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况明察暗访,做到底数清、情况明。深挖彻查,严格梳理行业乱象,针对重点案件线索,主动出击,发掘深层次涉黑涉恶涉乱相关问题。要坚持问题导向收集线索,对问题线索做好甄别。
       州生态环境局领导班子成员、各处(室)、直属单位、县(市)环保局负责同志参加调研座谈会。