当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
以环境质量持续改善为目标 立足新起点 实现新作为 延边州生态环境局各县市分局全面完成更名挂牌
日期:2019-08-05 16:00      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
      为深入贯彻党的十九大精神,积极推进生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施工作,2019年7月31日-2019年8月2日,延边州生态环境局领导班子成员分别带队到延吉市、敦化市、珲春市、图们市、和龙市、龙井市、安图县、汪清县8个县市开展分局挂牌工作。截至目前,全州各县市分局均已完成更名、挂牌,这标志着我州生态环境机构改革正往纵深发展,新的生态环境行政监管体系基本建立。
图一:延边州生态环境局延吉市分局挂牌组建
图二:延边州生态环境局敦化市分局挂牌组建
图三:延边州生态环境局珲春市分局挂牌组建
图四:延边州生态环境局图们市分局挂牌组建
图五:延边州生态环境局和龙市分局挂牌组建
图六:延边州生态环境局龙井市分局挂牌组建
图七:延边州生态环境局安图县分局挂牌组建
图八:延边州生态环境局汪清县分局挂牌组建
 
【从环境保护局到各县市分局--开启生态环保新篇章】
      生态环境机构垂直管理是党中央、国务院在新时期、新形势下作出的重大决策,是推进环保体制改革的重要实践。挂牌后,各县市生态环境部门从县市政府的组成部门转变为州生态环境局的派出机构,整合了属地原环保、发改、水利、农业、林业、国土资源等部门的相关职责,实行垂直管理,克服地方保护主义,加强和规范地方环保队伍建设,减少执法干预,方便州级生态环境部门对县市区域范围内生态环境工作实施统一监督管理,增强生态环境管理工作的统一性、权威性、有效性。在州委、州政府统一部署及州生态环境局的领导下履行生态环境保护工作职责,将为建立统一、专业、高效的生态环境管理体制,促进我州经济社会健康发展发挥重要的作用。
      新的开始,新机构、新机制、新模式,开启了各县市生态环保新的篇章。下一步,延边州各级生态环境系统将始终坚持拥护改革、自觉支持改革、全力配合改革,以强烈的责任感和使命感实施改革方案、落实各项改革工作。同时坚持依靠、服从地方党委、政府领导,建立健全各司其职、权责明确、保障有力的生态环境保护工作新机制。在坚决打好污染防治攻坚战的总体要求下,立足新起点,实现新作为,努力让延边的天更蓝、水更清、空气更清新。
【从环境保护局到生态环境局--回望挂牌这半年】
      2019年1月25日,新组建的延边州生态环境局正式挂牌。半年来,延边州生态环境局坚定不移深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移全面落实全国生态环境保护大会精神,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚定不移推进生态环境治理体系和治理能力现代化,坚定不移打造生态环境保护铁军,制定出台多项政策,组织部署多项行动,努力把党中央和省厅关于提升生态文明、建设美丽中国的宏伟蓝图变为美好现实,努力让全州人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美生态环境之中。