当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
和龙市分局切实以执法大练兵为抓手 促进执法效能大提升
日期:2019-08-26 08:45      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
      今年以来,按照省、州、市关于环境领域执法大练兵的工作要求,和龙市切实以执法大练兵为抓手,着力提升“三种能力”,促进执法效能大提升。
    (一)深入开展覆盖全行业的环境执法专项行动。在保证涉水、涉气、涉固废等重点行业规范生产的基础上,将环境监察执法覆盖全行业。7-8月份,陆续开展医疗、砖瓦行业、混凝土拌合站、污水处理、矿产及垃圾填埋行业专项检查,通过不同行业执法来提升执法人员的能力水平。
    (二)加大对现有环境监察系统的运用,提高办公和执法的信息化水平,加大对移动执法设备的运用,不断提高执法效能;全面落实环境执法与司法联动机制,切实提高环境执法与司法衔接机制水平。
    (三)深入学习相关环保法律,加大对案件审核人员的培养,严格落实逐级审核机制和法律的精准适用,维护执法的专业性和权威性。7月份,全市共处罚企业1家,处罚金额为0.871万元。
    (四)选派业务骨干参加国家环保执法培训,积极学习其他省、市的先进经验,不断提高执法队伍的综合能力素质,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。