当前位置:主页 > 资讯动态 > 省部新闻 >
省督察办主任刘险峰到我州实地调研 环保督察整改工作
日期:2019-09-05 08:56      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
    9月3日-6日,省生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室主任刘险峰一行4人到我州对环保督察整改情况进行调研,并就部分信访案件进行现场检查。
    刘险峰一行抵达汪清县龙腾公司页岩渣堆放现场,深入了解了龙腾公司页岩渣目前的整改进展情况,详细询问了该项任务存在的问题与难点,并就存在的难点问题提出了建议,对地方难以解决的问题以省厅角度沟通协调相关部门、单位进行推进,确保严格按照整改方案序时进度推进。
    刘险峰一行抵达州生态环境局,专门听取了我州在环保督察整改方面的工作汇报,深入了解了我州整改任务整改及信访案件办理的进展,并就整改任务进展缓慢的、信访案件逾期的问题逐项研究、分析、讨论,寻找解决途径。
    刘险峰指出,延边州环保督察整改任务重,工程量大,一定要下大力气抓紧抓实问题整改,并提出以下三点要求。
    一是要不断加强环保督察责任感和紧迫感。延边州环保督察信访案件逾期相对较多,要进一步加大对问题案件的梳理,紧盯不放,抢进度、见成效,务必在最短的时间内整改到位。
    二是要提前谋划,高效推进省级生态环保督察整改任务。延边州省级生态环境保护督察整改任务多数为城市基础设施建设,工程量大、投资大,目前进展缓慢,一定要提前谋划,对重点、难点整改问题及时报告州委、州政府相关领导,加强领导,创新工作思维和方式,集思广益,探寻新方式、新途径,将环保督察整改落到实处,高效推进问题整改。
    三是要严肃环保督察信访案件办理程序。严格按照已公开信访案件办理时限,对标对表,不得随意更改案件办结时限,严格实施环保督察案件销号程序,并向社会公开相关销号情况,确保生态环境信访案件改彻底、改到位。