当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
延边州生态环境局安图县分局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
日期:2019-09-20 16:08      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
     按照党中央、省州县委的统一部署,9月19日下午,延边州生态环境局安图县分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻党中央和省州县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议和文件精神,对全局开展主题教育工作进行动员部署。安图县委第7指导组到会指导。安图县分局党组书记、局长金光日作动员部署,局党组成员、副局长常学房主持会议。
    金光日指出,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央、省州、县委的部署和要求上来,坚决做好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    金光日强调,要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面把握根本任务。根据党中央、省州县委的统一安排,将抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高标准做好动员部署、学习研讨、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、专题民主生活会、评估总结八项重点工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    金光日要求,要着力加强组织领导,成立主题教育领导小组和办公室,全面抓好抓实主题教育各项工作;着力抓实督促指导,确保党中央和省州县委部署要求不折不扣落实到位;着力强化宣传引导,努力营造悟初心、守初心、践初心的强大声势,引导广大干部职工踊跃投身打造“生态环境保护铁军”的生动实践;要着力转变工作作风,切实把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,抓实主题教育与中央重大部署、省州县委工作要求和我局党建工作的紧密结合,推动我局党的建设各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    县主题教育第7指导组组长秦洪华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,意义重大,影响深远。全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得实效。