当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
延边州生态环境局汪清县分局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
日期:2019-09-20 16:09      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
     9月18日下午,州生态环境局汪清县分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。汪清县委主题教育第5指导组副组长许兢强、组员仇守龙出席,副组长许兢强同志作重要讲话。会议由汪清县分局党组成员副局长夏龙亮主持。汪清县分局党组书记、局长胡国龙对全局开展主题教育进行动员部署。
    会议传达了《中央和省州市委“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育相关精神传达提纲》有关内容,要求全局党员干部要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、担落实”的总要求,结合第二批主题教育《实施方案》相关要求扛起政治责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    汪清县分局党组书记、局长胡国龙强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要工作部署,这是全党政治生活中的一件大事。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐明了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求。深入开展第二批主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处,具有十分重要的意义。全局上下必须高度统一思想认识,坚决学习好、领会好、贯彻好。
    会上,县委第5指导组副组长许兢强同志同志作了重要讲话,分别从牢牢把握总体要求,强化科学理论武装,统筹推进四项重点措施 ,突出分级分类指导,着力解决实际问题,切实强化责任落实6个方面,对全局主题教育工作提出了明确要求。最后,许兢强副组长对全局开展主题教育制定的详实的工作计划安排给予了肯定。
    下一步,汪清县分局将按照省、州、县委的统一部署和第5指导组指导的有关要求,坚决贯彻落实上级决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。