当前位置:主页 > 资讯动态 > 州内要闻 >
延边州普查办举办全州第二次污染源普查档案管理培训班
日期:2019-09-24 16:10      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
     为贯彻落实生态环境部第二次全国污染源普查档案整理暨数据保密管理培训会议精神,规范延边州第二次全国污染源普查档案工作,加强普查数据的保密管理,州普查办于9月20日举办全州污染源普查档案管理培训班。
    州普查办邀请州档案局专家,根据《污染源普查档案管理办法》有关要求,分别从档案分类、分件、排列、装订、编号、盖章、装盒上架等方面,全过程讲解了管理类、污染源类、财务类、声像实物类和其他类等五大类普查档案文件材料的整理归档,要求各县市普查机构重视做好档案保密管理工作。与会同志交流了档案管理经验。
    培训会上,州普查办联合州档案局共同对各县市提出的档案管理方面问题进行了答疑解惑,并对下一阶段档案管理工作进行了安排部署;要求各县市严格按照国家《污染源普查档案管理办法》有关规定要求,实行同部署、同管理、同验收,加快推进全州第二次污染源普查档案文件材料的归档管理和验收工作。
    州普查办主任王敬龙表示,延边州第二次污染源普查档案管理工作对于今后普查工作总结验收、经验借鉴等具有重要的史料价值和参考价值;各县市普查办要加强组织领导,互通有无,规范污染源普查档案管理,确保普查档案资料的准确性、系统性、完整性和安全性。