当前位置:主页 > 资讯动态 > 地方动态 >
安图县政府召开柴油货车污染治理 专题工作会议
日期:2019-09-23 16:17      来源:延边朝鲜族自治州环境保护局
     近日,全县柴油货车污染治理攻坚战动员会在县政府会议室召开。县委常委、县政府副县长朴龙云同志出席会议并讲话,成员单位主管领导参加会议。
    按照上级部署要求,安图县近日制定出台《安图县柴油货车污染治理攻坚战实施方案》,坚持统筹“油、路、车”治理,大力实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品行动,提高全过程管控能力,以此促进区域环境空气质量改善。
    会上,州生态环境局安图县分局传达了《安图县柴油货车污染治理攻坚战实施方案》,明确各个部门的具体职责、任务及时间安排。
    县委常委、县政府副县长朴龙云指出,柴油货车污染治理工作涉及内容多、部门广、任务重,各部门要各司其职,鼎力配合,确保如期完成任务。一要吃透文件精神,遇到问题及时与环保部门研究,必要时向各自上级反应,寻求解决办法;二要加强各部门协调配合,积极参与,群策群力,强化监督管理,牵头部门要承担主要责任;三要立即成立柴油货车污染治理工作领导小组,明确责任部门、责任人和具体联系人;四要加快推进,不等不靠,环保部门负责全面协调调度及上报工作,确保按时完成任务。
    朴龙云强调,柴油货车污染防治攻坚战已经全面打响,各有关部门单位一是要统一思想,充分认清柴油货车污染防治在打赢蓝天保卫战中的重要意义。二是要突出重点,加强重点车辆通行秩序整治和排放监管、建全机动车环保监测体系和防治机制,抓好柴油货车污染防治的关键环节。三是要强化责任,众志成城,努力推进环境空气质量持续改善,全面提升人民群众的幸福感,为建国70周年和建县110周年献礼。