关闭
  • 打印
信息公开
  • 珲春市酒鬼香辣蟹店责令改正违法行为决定书
  • 发布时间:2020-05-21 14:32 来源:

 

责令改正违法行为决定书

延州环责改字﹝2020HC201

珲春市酒鬼香辣蟹店:

社会信用代码号:92222404MA15A6X63G

地址: 珲春市河南街

法定代表人(负责人):路星

202057日,延边州生态环境局珲春市分局对你饭店进行了调查,发现你公司实施以下环境违法行为:

你单位经营中使用引风设备产生的噪声,超过国家规定的环境噪声排放标准,并影响周边居民正常生活。有信访记录、监测报告等证据为凭。                            你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条“禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。在商业经营活动中使用空调器、冷却塔等可能产生环境噪声污染的设备、设施的,其经营管理者应当采取措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准”。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”和《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十九条“违反本法第四十三条第二款、第四十四条第二款的规定,造成环境噪声污染的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,可以并处罚款”。

责令你(单位):15日内改正违法行为。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向吉林省生态环境厅或延边朝鲜族自治州人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向延边铁路运输法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正违法行为,我局将申请珲春市人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

延边朝鲜族自治州生态环境局

                         2020521


微信公众号二维码 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部