关闭
  • 打印
信息公开
  • 安图县博阳沙石经销处行政处罚决定书
  • 发布时间:2020-09-10 08:48 来源:
 

 

行政处罚决定书

 

延州环罚字〔2020AT003

 

安图县博阳沙石经销处:

    统一社会信用代码:92222426MA143YAT2N

地 址:吉林省延边州安图县两江镇东江村

法定代表人:贺成江

    我局于2020826日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

    你单位堆放场的砂石物料未采取有效覆盖措施。

    以上事实有污染源现场监察记录、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、照片等证据为凭。

    上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的法律规定。

    我局于2020828日以《行政处罚事先(听证)告知书》(延州环罚告字[ 2020 ] AT003号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位未在法定期限内提出陈述申辩和听证申请,我局视为放弃陈述申辩权和听证权。

    依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:()未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;()对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;()装卸物料未采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放的;()存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等物料,未采取防燃措施的;()码头、矿山、填埋场和消纳场未采取有效措施防治扬尘污染的;()排放有毒有害大气污染物名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位,未按照规定建设环境风险预警体系或者对排放口和周边环境进行定期监测、排查环境安全隐患并采取有效措施防范环境风险的;()向大气排放持久性有机污染物的企业事业单位和其他生产经营者以及废弃物焚烧设施的运营单位,未按照国家有关规定采取有利于减少持久性有机污染物排放的技术方法和工艺,配备净化装置的;()未采取措施防止排放恶臭气体的。”规定。

    我局决定对你单位堆放场的砂石物料未采取有效覆盖措施的行为处罚款贰万元。

    限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:延边农村商业银行

        名:延边朝鲜族自治州财政局

        号:0790102011015200012899

    你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延边朝鲜族自治州人民政府或者吉林省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向延边铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                延边州生态环境局

                                 2020910


微信公众号二维码 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部