关闭
  • 打印
信息公开
  • 图们市恒泰商品砼制造有限公司行政处罚决定书
  • 发布时间:2020-09-11 08:53 来源:
  

行政处罚决定书

延州环罚字〔2020TM005

 

图们市恒泰商品砼制造有限公司:

统一社会信用代码:91222402MA144K6P1C

地址:吉林省延边州图们市石岘镇下嘎村

法定代表人(负责人):李宝忠

2020818日,延边州生态环境局图们市分局执法人员对你单位进行现场检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位水泥免烧砌块项目未办理环评手续;堆放在厂区外东侧原材料砂子、石子未采取有效防尘措施,扬尘污染周边环境。

以上事实,有污染源现场监察记录、现场检查(勘察)笔录、照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”之法律规定。

我局于202097日以《行政处罚事先(听证)告知书》(延州环罚告字〔2020TM005号)告知你单位有陈述申辩权(听证申请权)。你单位未在法定期限内提出陈述申辩和听证申请,我局视为放弃陈述申辩权和听证权。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;”的规定。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、水泥免烧砌块项目未办理环评手续,擅自开工建设的环境违法行为处罚款叁万元;

2、堆放在厂区外东侧原材料砂子、石子未采取有效防尘措施,扬尘污染周边环境的环境违法行为处罚款壹万元。

    以上二项合计处罚款肆万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:延边农村商业银行

    名: 延边朝鲜族自治州财政局

    号: 0790102011015200012899                

    你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延边朝鲜族自治州人民政府或者吉林省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向延边铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请图们市人民法院强制执行。

 

延边州生态环境局

2020911日


微信公众号二维码 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部