关闭
  • 打印
信息公开
  • 图们市图们江房地产开发有限公司行政处罚决定书
  • 发布时间:2020-11-12 10:13 来源:
 

 

行政处罚决定书

延州环罚字〔2020TM007

 

图们市图们江房地产开发有限公司:

统一社会信用代码:91222402068612839K

地址:图们市图们大路12-3

法定代表人(负责人):郁秀丽

2020116日,根据图们市审计局提供线索,延边州生态环境局图们市分局执法人员对你单位进行现场检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位未依法备案建设项目环境影响登记表。

以上事实,有污染源现场监察记录、现场检查(勘察)笔录、照片等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第九条“建设单位应当在建设项目建成并投入生产运营前,登录网上备案系统,在网上备案系统注册真实信息,在线填报并提交建设项目环境影响登记表。”之法律规定。

我局于2020119日以《行政处罚事先(听证)告知书》(延州环罚告字〔2020TM007号)告知你单位有陈述申辩权(听证申请权)。你单位未在法定期限内提出陈述申辩和听证申请,我局视为放弃陈述申辩权和听证权。

依据《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十八条“ 建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级环境保护主管部门根据《环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,责令备案,处五万元以下的罚款。”的规定。

我局决定对你单位作出如下行政处罚:罚款伍仟元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:延边农村商业银行

    名: 延边朝鲜族自治州财政局

    号: 0790102011015200012899                

    你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延边朝鲜族自治州人民政府或者吉林省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向延边铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请图们市人民法院强制执行。

 

延边州生态环境局

20201112


微信公众号二维码 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部