深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神努力在延边高质量发展进程中展现新作为"> 延边朝鲜族自治州生态环境局
关闭
  • 打印
资讯动态
  • 深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神努力在延边高质量发展进程中展现新作为
  • 发布时间:2020-08-05 16:14 来源:
  

84日,吉林省委常委、延边州委书记田锦尘来到敦化市,就全域旅游、重大项目建设、环保督察整改工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在毫不放松抓好常态化疫情防控的同时,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在延边高质量发展进程中展现新作为。

亚光湖国家湿地公园位于长白山森工集团大石头林业局境内,是国家AAA级景区。田锦尘一边察看景区建设情况,一边听取林业转型示范区项目介绍。得知长白山森工集团加快林业转型步伐,全力推进全域旅游,现已将公园建成集“科研、保护、旅游、观光、体验”为一体的综合景区,田锦尘表示赞许。他指出,绿色转型是林业发展的必由之路,要持续解放思想,做好生态文化旅游融合发展大文章,坚定走出一条绿色高质量发展新路子。

敦化抽水蓄能电站是延边州历史上投资最大的单体工程。田锦尘深入项目建设现场,实地察看下水库蓄水、厂房机组安装,详细询问项目建设情况,鼓励企业在保安全保质量的前提下,争取项目早建成、早投产、早达效。他强调,敦化抽水蓄能电站项目来之不易,敦化市要做好服务保障工作,主动帮助企业解决发展中遇到的实际困难。

在雁鸣湖观景台,田锦尘扶栏远望,认真听取自然保护区环保督察整改情况,并对整改成效给予肯定。他指出,保护生态环境和发展经济同等重要,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持举一反三,完善体制机制,严格考核执法,全面加强生态环境保护,让绿色成为全面建成小康社会最靓丽的底色。

近年来,雁鸣湖镇小山村立足自身优势,以发展旅游为切入点,探索出了一条特色旅游、脱贫攻坚、乡村振兴协同并进的发展路子。田锦尘认真察看田园农家乐、花海景观和渔家码头,与村干部亲切交流,详细询问旅游收益、环境整治、资金分配等情况。他指出,要把发展旅游作为推动脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,加快旅游项目开发,努力实现经济效益、社会效益、生态效益相互促进、共同提升。

延边州直相关部门和敦化市相关负责同志参加上述活动。


微信公众号二维码 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部