延边州生态环境局安图县分局持续开展"> 延边朝鲜族自治州生态环境局
关闭
  • 打印
资讯动态
  • 延边州生态环境局安图县分局持续开展
  • 发布时间:2020-02-13 10:56 来源:

 

    “疫情就是命令,防控就是责任”,为扎实做好疫情防控,进一步巩固防疫工作成效,延边州生态环境局安图县分局全面动员,全面部署,生态环保系统干部积极行动,投身战“疫”前线,继续每日深入到各医院、污水处理厂、人群密集区垃圾收集点等疫情防控一线,检查医疗废物及废水的收集、处置情况,同时开展疫情水质应急监测,要求相关单位落实主体责任,严防病毒传播,保障群众健康。

    疫情防疫,医疗废物管控是重中之重。为严防医疗废物处置过程中发生二次污染,连日来,分局执法人员持续对辖区内医院开展执法检查,监督医疗机构医废收集、暂存、转运情况,查看医废处置设施是否正常运转,为防止医疗废物二次污染筑牢“防火墙”。在县人民医院、中医院医疗废物处理处置间、污水处理间,工作人员认真开展疫情医疗废物环境监管,将传染性和非传染性医疗废物分类收集、强化应急处置能力、保障安全转运等三个环节作为重点和关键,科学指导医院负责人开展及时、有序、高效处置医疗废物。在医疗废水处理方面,指导督促医院及时采取有针对性的措施,确保产生的废水和废物得到安全消毒处理。

 

    在安图县污水处理厂,工作人员开展污水处理设施运行情况现场检查,在防疫期间,将对城镇污水处理厂持续严格监管,并要求污水处理厂加强管理,确保各项设施稳定运行,出水达标。保证设施稳定正常运行,达标排放。同时对地表水水样进行采集,开展水质环境应急监测,控制风险,切实保障水质安全。


微信公众号二维码 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部